أضرار السكر الدايت

أضرار السكر الدايت



السكر الدايت يُعدّ السكر من أكثر فئات الطعام استهلاكاً، وقد يؤدي الإفراط في تناوله إلى الإصابة بالعديد من الحالات الصحيّة، بما في ذلك السمنة، والسكري، وارتفاع ضغط الدم، وغيرها، ولذلك وُجد ما يُعرف ببدائل السُكر أو بالمحليات الصناعيّة، مثل؛ السكارين (بالإنجليزية، والأسبرتام (، بالإضافة إلى السكرالوز ، وتتميز هذه المحليات بأنّها خاليةً من السعرات الحرارية، ولا تؤدي إلى رفع مستويات السكر في الدم، ولا تُسبب تسوس الأسنان، وهنالك أيضاً ما يُعرف بالكحولات السكرية، مثل؛ الزيليتول ، والسوربيتول ، والمالتيتول ، وهي توجد عادةً في الأطعمة المصنّعة، وتحتوي على سعراتٍ حراريةٍ، ويمكن استهلاك المحلياتٍ طبيعيةٍ عوضاً عن السكر، ومن الأمثلة على هذه المحليات؛ العسل، وشراب القيقب، وغيرها، وهي تُعتبر آمنةً، ولكنّها تُسبب زيادة نسبة السكر في الدم، ولتجنب ارتفاعه؛ يمكن استخدام البديل المعروف باسم ستيفيا السكرية

أضرار السكر الدايت

1:يعمل على خفض نسبة البكتيريا النافعة الموجودة فى الأمعاء بنسبة 50%.
2: يحد من امتصاص الأدوية العلاجية مثل الأدوية الخاصة بعلاج مرض السرطان ، والسبب في ذلك يعود إلى مادة "السكرالوز "المكونة لمعظم أنواع السكر منخفض الحرارة.
3:عند استخدام سكر الدايت فى صنع المعجنات والحلويات يؤدى ذلك إلى انتشار السموم فى الجسم بسبب تعرضه للحرارة العالية .
4:قد اثبتت بعد الدراسات أن سكر الدايت يسبب الإصابة بمرض السكر من الدرجة الثانية وكذلك أمراض القلب والسمنة .
5: يحتوى سكر الدايت على مادة الاسبرتام التى تعمل على تغيير  طبيعة الحمض النووى فى الخلية، وبالتالى يؤثرعلى وظائف الجسم ويزيد من احتمالية الاصابة بسرطان الدم وخصوصا بين الشباب والأطفال.
6:قد يسبب الاصابة بالغيبوبة نتيجة الانخفاض الشديد فى مستوى السكر فى الدم ، وخصوصا لمرضى السكر.
7:فى بعض الاحيان قد يسبب زيادة فى الوزن بدلا من نقصانه

1 تعليقات

أحدث أقدم

إعلان القائمة الرئيسية

إعلان جانبى

نموذج الاتصال